Раз и Два

Моя память мне худший враг.
Раз - и обида. Два - и тоска.
Мысли о прошлом всё мучают душу.
Эта боль, эти слёзы. Кому оно нужно?

Легче бы было и вовсе не помнить
Ни дат, ни событий, ни тёплых моментов.
Раз - и исправиться, два - и избавиться
От всех тоскливых, плохих элементов.

Стереть кусок памяти, стереть подчистую.
Раз - и всё заново. Два - вновь впустую.

Забыть обо всех, кто когда-то был рядом.
Отличный вот план, это то, что мне надо.

Устала я помнить, точней вспоминать
Ночью о том, что когда-то да было.
И не сказать, ну никак не сказать,
Что хоть немного о чём-то забыла.

Раз - и всё прошлое лезет наружу,
На настроение ставит печать.
Два - холоднее чем в зимнюю стужу
Так вот сидеть, вспоминать и скучать.


Рецензии