Средь безобразия мирского

                Среди миров, в мерцании светил
                Одной звезды я повторяю имя.
                Не потому, чтоб я ее любил,
                А потому, что я томлюсь с другими.
                И если мне сомненье тяжело,
                Я у нее одной ищу ответа,
                Не потому, что от нее светло,
                А потому, что с Ней не надо света.
                Иннокентий Анненский


Средь безобразия мирского
И страха вечной суеты
Тебя, тебя люблю я снова,
Лишь о тебе мои мечты.
Я в них живу и оживаю,
Как будто бы рождаясь вновь,
И, разрываясь, понимаю:
Здесь жизнь моя, а в них – любовь.
               


Рецензии