Пасха

У народа праздник ныне: «Пасха»!
По городам звонят колокола,
Сброшена услужливая маска,
Радость всех на площадь позвала!

И горят пасхальные все свечи,
И столы накрыты вкруг с яствой,
Льются благодатные тут речи,
И кумушка целуется с кумой!

Руки все друг другу пожимали,
Накрест обнимались не спеша,
А затем губами целовали,
В золотой оправе их глаза!


Рецензии