Дождь

Я дождь. Я грустный, одинокий
Не потому, что это моя суть,
А потому, что люди нынче так далёки!
И мне, поверьте, не уснуть...

Как только стоит мне ступить
На землю, намочив асфальт,
Так все уходят. Мне грустить
Всё не давал тот милый май.

Уходят люди от меня
И суть грустит уж не тая.
Я как Пьеро из "Буратино",
Вся жизнь вмиг стала как рутина.

Холодный я не потому,
Что злым я становлюсь. Я плачу.
Нет счастья больше моего,
Со мною плачет чей-то мальчик.


Рецензии