Про собаку Навеяно О. Арефьевой

К нему приходили часто люди,
Которые вечно друг друга судят,
Он же приходил к своей собаке,
Чтобы посидеть с ней, поплакать.

"Сколько несчастных, но я несчастней"
"Нет, ты счастливый, есть по ужасней"
"Сколько веселых, а я вечно в грусти"
"Ты весельчак, тебя не отпустят".

К нему приходили часто люди,
Которые живут в этой черной мути.
Он же приходил к своей собаке,
Чтоб посидеть да с нею поплакать.

"Сколько красивых, а я уродлив"
"Нет, ты красивый, одет ты по моде".
"Сколько богатых, а я весь в долгах."
"Нет, ты мне врешь, ты же как шах!"

К нему приходили часто люди:
Разные шлюхи, богатые судьи,
Министры, БОМЖы, алконавты и ****и,
Просящие вечно "Лишь Христа ради".

А он приходил к своей собаке,
Брал её вечно за тонкую лапу,
Плакал с нею в минуту печали,
А она говорила "Я знаю, всё знаю".

Так проходили холодные зимы,
Но однажды её сбила машина.
Звёздочка в небе потухла в тот миг.
Значит закончен и этот вот стих...

К нему приходят часто разные люди,
Которые вечно друг друга судят...
Он же теперь стоит над могилой и плачет,
Покупает каждую зиму новенький мячик,

Чтобы на том свете она веселилась,
В кого-нибудь сильно снова влюбилась
И помогала от горести-грусти,
Пока человека от бед не отпустит...


Рецензии