Душа, душенька!

Душа,  душенька!
Душа  русская!
Что  в  тебе  такого,
Что  трогает  любого?
Твоя  вера  православная?
Связь  с  Богом  лучезарная?
Иль  смиренье  строгое?
Иль  житьё  убогое?

Быть  может  тайна  промысла
Бога  нашего – торжества?
Может  умение  славить
И  держа  Крест,  миром  править;
Где  надо  остановиться,
Кому  помочь,  рассердиться;
Где – то  ошибки  исправить
И  победить,  не  слукавить.

Загадочна  русская  душенька,
В  мыслях  быстра,  но  не  пушечка,
В  вере  своей  упёртая,
А  в  горе,  любви – тёртая.
Порой  ошибается  милая,
На  людях  всегда  совестливая,
Только,  вдохновлённая  Богом,
Не  остановится - порогом.

Не  унывает  сердечная,
Знает,  что  жизнь  наша  вечная;
Спешить  к  Богу  старается,
Грехи  замолить,  покаяться;
С  унынием  же  борется,
Верит,  дверь  Божья  откроется;
Терпением  запасается,
Святынями  освещается!
                10.04.2014г.


Рецензии