Внешность обманчива

Внешность обманчивой бывает,
И никогда не знаешь ты наверняка,
Кто о тебе мечтает,
Кто говорит и врёт тебе в глаза.

Таких людей на самом деле много,
И каждый день они вокруг тебя,
Просто так выпала дорога,
Но это всё такая ерунда.

Встречаешь человека и не знаешь,
Каким окажется он вдруг,
Ты просто мысленно гадаешь,
Войдёт ли он в твой близкий круг.

Бывает, что с первого мгновения
Тебе он кажется так мил,
И ты готов писать стихотворение,
А он надежду вмиг в тебе убил.

А, может, другом он для тебя стал,
И ты всего себя ему даря,
Усилил в отношениях накал,
А он лишь отвернулся от тебя.

Внешность обманчивая вещь,
И чтоб сберечь себя наверняка,
Не приставай к другим как клещ
Только за милые глаза.


Рецензии