Казаку, что доля, что души полёт

Казаку, что доля,
Что души полёт.
Лишь бы, не неволя,
Не вражины гнёт.

Казаку, что шашка,
Что ковыль в степи.
Как отца рубашка,
С ними кровь кипит.

Казаку конь добрый,
Как родимый брат.
Резкость, как у кобры.
С ним и бой, и в ад.

Казаку свобода,
Как глоток воды.
С нею и невзгода,
Не дает следы.

Казаку Отчизна,
Как родная  мать.
Даже, если тризна.
Там... спокойней спать.

28.07.2015


Рецензии