Зачем тебе я написал?

Зачем тебе я написал?
Зачем покой свой потревожил?
Напиши, родимая, ты сможешь,
Чтоб душу зря свою не рвал.

Может быть, пора забыть,
Любовь, тебя, и наши встречи,
И тот прекрасный, первый вечер?
Но как без этого мне жить?

Отпустить тебя я не готов,
Да, и, пожалуй, не желаю.
Не важно, как ты опечален,
Как веришь, важно, ты в любовь.

Напиши мне, напиши,
Ну, пожалуйста, хоть строчку.
Теряет роза лепесточки,
Но они ли в ней важны?

Не дождаться мне ответа,
Но я надеюсь, и я верю,
Что узреть еще сумеешь
Мгновений искренность поэта.

А не сможешь, ну так что ж -
Не беда, все это, вовсе,
И на следующую осень
Себе лучшего найдешь.

Скажу тебе я, и не скрою:
Любви пора уже прошла.
Ты мне больше не нужна -
Ведь, ты всегда теперь со мною.

Многих я не понимал,
И никого их не тревожил.
С тобой свое уже я отжил -
Так зачем тогда писал?


Рецензии