Белая женщина

Белая женщина, белые волосы
И одеяние белого цвета.
Она оставит красные полосы,
Она поджидает тебя без привета.

Дрожат колени, дрожит всё тело.
Утром женщина встретится вновь.
Дрожащее тело твоё охладело,
Держишь ты книгу. Трепещешь. Постой!

Не стоит бежать босиком по дороге,
Рассыпала женщина эта стекло.
Бежишь босиком, окровавлены ноги,
При встрече сердечко твоё замерло.

Бежишь без оглядки обратно. Но поздно!
Успела схватить. Слышен крик за версту.
Она унесёт тебя в птичьи гнёзда,
Где птицы съедят тебя. Всё на ветру.


Рецензии