По стаканам горький чай...

По стаканам горький чай,
Сладости по блюдцам,
Что же – гостя привечай,
Дай пройти, разуться.

Никудышный нынче гость,
Не потешный что-то,
Видно, в горле ему «кость»:
Дом, семья, работа.

Не спеши пока, оставь
Глупые вопросы,
А поведай, не лукавь –
Где тут папиросы?

Как из трещины в душе
Табаком повалит,
Тут он вкратце о себе
Все дела «обставит».

И тогда мудрее будь –
Замени посуду,
И отважно по чуть-чуть:
«За любовь-паскуду!»


Рецензии