С любовью я прощаюсь

Ты словно лилия в заброшенном пруду,
Тебя совсем нечаянно найду!
Так восхитительна ты и дика,
Красой твоею любовался бы века!

Боюсь я ближе подойти,
Возможно ты мираж, тебя мне не найти!
Тобою я заворожен,
И дикою природой окружен!

Но вдруг увижу лодку вдалеке,
Плывущую вниз по реке!
Они найдут к тебе дорогу,
И сердце чувствует тревогу!

Да, так и есть, нашли они твой приют,
Нарушили наш призрачный любви уют!
И вот из лодки тянется к тебе рука,
Ну почему ты от меня сейчас так далека?

Тебя сорвут они небрежно,
И ты погибнешь, неизбежно!
Ведь лилии только в прудах живут,
Они невежды, и это не поймут!

С тобою взглядом обменяюсь,
Смахну слезу, с любовью я прощаюсь...


Рецензии