Не говори

Ира, душа моя,
Будь добра:
Не говори
Будто мне пора

Спешно вещички
Свои собирать
И в тихую гавань
Навечно пристать.

Хотя понимаю,
Кончается срок,
А я не хочу
Этот страшный итог-

Счастья хочу
Испытать я с тобой,
Снова рискнуть
Удалой головой!

Что ты сказала?
Тебе всё смешно,
Прокисшее вкусным
Не станет вино.

Согласен
Бесспорно,
Но всё- таки вдруг,
В сердце вернётся
Живительный стук,

Промчится не мимо
Степной ураган,
Напишем с тобою
Вечерний роман.

Чем черти не шутят
Порой впопыхах
И мы полетаем
Ещё в облаках

И птицу удачи
Поймаем свою
И песнь о любви
Я тебе пропою!

Ира, попробуй,
На случай, держись,
Не трать понапрасну
Прекрасную жизнь:

Красива сама
И ещё молода,
Впишем в романтику
Наши года

И вновь,
Что внезапно прошло,
Повторим
И пьяными будем
От чувств наших
В дым!

Милая- милая,
Будь же добра:
Забудь
Будто кончена
Наша игра...


Рецензии