Рубаи -29

291

День и ночь- промчатся сутки.
Пронесется жизнь твоя.
Не теряя ни минутки,
Ты живи добро творя.

292

Душу свою нам не объять.
Душу свою понять нам сложно.
Кем-то закрыта в дебри дверь,
И подобрать ключ невозможно!

293


Не ошибись, душа, любя!
Ты так доверчива порою.
Свершал ошибок много я,
И новой жил всегда весною!

294

В   чистом поле или в пуще,
В дикий холод или зной.
Путь осилит лишь идущий,
Бога,  любящий душой.

295

На горьком опыте я убедился:
Все рушилось, когда я злился. 
Отрадно было на душе –
Все удавалось сделать мне.

296

Когда победой упоена,
Душа отрадою полна,
Твой стан, молитвою склоненный,
Чтоб славил Господа всегда!

297

Пора любви. И радости, невзгоды-
Бесцельно прожитые годы!
И никогда нам не понять:
Мы родились, чтоб прахом.

298

Все, что было и уплыло,
Хоть плохо, да сердцу мило.
Все ж, в сегодняшнем уныло,
А в грядущем все темно.


299

Не верь ты в доброту других,
Жестоко сердце бьется в них!
Всегда с приветливой улыбкой,
Но, тайно бьют тебя под дых!


300

Много раз я ошибался,
Много раз я обжигался.
Но ошибка шла не  впрок.
Забывал, я сей урок.


Рецензии