Вдохновенье

Сердце бьётся в подушке –
Отдаётся в ладонь.
Вот недавно пробило четыре.

Что-то тает в душе
И горит, как огонь.
Ходит Буська, как сон, по квартире.

Слышу чьё-то дыханье.
Качается пол,
И корабль готов к отправленью.

Вверх, серебряный парус!
Ох ты, Буся пришёл…
Я уснуть не могу – вот мученье!

2000


Рецензии