и у меня не будет твоих губ

…Я не сужу, я сам грехом повитый;
Пусть лечит опус этот боль души.
Причалю где-нибудь свой челн разбитый,
А ты на чувствах пламенных спляши.

Пляши! Так пляшут на костре страданий
В подземном царстве - ну и ты пляши -
Теней и скорби, горестных блужданий,
- Яви извивы страждущей души.

Спляши, подрыгивая рьяно;
Пороком  тела чувственность растли.
Разбереди следы душевной раны…
О, Боже… всё ж её прости.

И это - есть удел влюбленных многих:
В тщете объять всю мира красоту,
Страдать за каждый малый промах,
Дерзать непостижимую мечту…

И проскрипят смычком
                нестройной скрипки,
Сфальшивят строчкой мелкого клише
Последствия сознательной ошибки
Браздой глубокой грубо по душе.

Как жаль, что наша повесть не пропета,
Торжеств не будет, тайны, медных труб;
Ты не прочтешь жестоких строк поэта,
И у меня не будет твоих губ...


Рецензии