Ждать

Мать-и-мачеха кладёт
Мне ладошки на живот,
Я лежу и вверх смотрю –
В небо; с небом говорю.

Я боюсь, когда в нём нет
Облаков – они ведь мне,
Словно добрые друзья.
Я для них…
          Ну, просто я.

Встану – всё, пора идти
По железному пути.
Здесь проходят поезда
Ниоткуда – в никуда.

Словно рыжие жуки,
Копошатся мужики,
Тащат шпалы на спине,
Улыбаясь, машут мне.

Время сдвинуто, и вот –
Здесь душа моя живёт.
Ниоткуда – в никуда
Приходите.
Буду ждать.

2010


Рецензии