Гор

Что я могу? Почти что ничего.
Позволить только, чтоб меня любили…
Ты помнишь, как в горящей лодке плыли?
Что я могу? Почти что ничего.

Что я могу? Почти что ничего.
Мои глаза по-птичьи почернели.
- Ты проиграл.
– Кому?
Уж не тебе ли?
Что я могу? Почти что ничего.

Что я могу? Почти что ничего.
Ведь и богам бывает одиноко…
И серое сверкает в небе Око.
Что я могу? Почти что ничего.

А ты – погладь меня по голове…
Я так люблю, когда ерошат перья.
Мой тонкий клюв…
Ну что же,
кто теперь я?..
А ты – погладь меня по голове.


2008


Рецензии