Что по ту сторону твоей души?

Что по ту сторону твоей души?
На мятых простынях моих бессонница кривит улыбку,
А ты молчанием меня своим души,
Ведь не одна в этой глуши я потерялась ночью зыбкой...

И в старой кофте, что так нелепо велика,
Нетерпеливым шагом выйду на крыльцо.

Ты позабудь меня.
Ты позабудь мое лицо, что целовал всегда украдкой,
Когда обиженным ребенком с тобой делилась грустью сладкой.

Теперь тебе грустить с другой, а мне влюблять в себя смиренье.
Мы бессердечною толпой похоронили нежность тленье.

Где монологи о пустом меня по капле наполняли, туда и возвращаюсь впредь.
Я по тебе ведь так скучаю...
Но каждый раз ложусь под плеть.

Пустынный город замирает под светом тусклых фонарей.
Ты приходи и я согрею. Я так желала быть твоей.

Уставшим призраком бесстыдно в пустые улицы крича,
Я украду покой у спящих и пусть погасну как свеча,
Мне бы дорогу пересечь!..
Я соткана из редких встреч.

Из встреч наполненных уютом и шепотом наивных фраз,
Под злостью леденящей стужи тебя любившей напоказ.
И одиноко по привычке упавшая с небес слеза,
Рассыпет сердце на частички. Я выпив ночь, рассеюсь враз.


Рецензии