Басенка о страсти

Поспорили филин с кукушкой,
как следует жить в глухомани,
уверен был филин, подружку,
свою никогда не обманет

Кукушка, кукуя, смеялась,
над старым, наивным чудилой,
она ему дурой казалась,
хотя, привлекательно-милой

Решила кукушка проверить,
насколько сильна в обольщенье
и чарами дьявольской страсти
вошла в его сердце томленьем

Заухал беспомощно филин,
сражённый, неведомым чувством,
он словно неистовый леший,
стал перья срывать у кукушки

И оба они проиграли
в нелепом, бессмысленном споре,
так люди жестоко страдают,
у пагубной страсти в неволе


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.