Прощание с летом

День последний августа настал,
Вот и лето жаркое уходит.
Жёлтый цвет кленового листа,
С осенью уже по парку бродит.

Осень - в дуновении ветров,
В солнце, убывающего лета,
В сочном изобилии плодов,
В вечном повторении сюжета

Осень, осень! ты мне ближе лета.
Есть в тебе ядрёный, свежий дух.
Иней от прохладного рассвета,
Мне роднее, чем июньский пух.

Осень урожаями богата,
Нам плоды к столу приносит в дар:
Злаки, фрукты, овощи, салаты,
Ягоды, орехи, мёд, нектар.

Но судьбу плодов решает лето:
Солнце, воздух, тёплые дожди,-
В этом есть хорошая примета,
Лето, подожди не уходи.

август 12 г.


Рецензии