Живёт в неволе наша вера

Живёт в неволе божья вера,
На откуп отдана попам,
Мы с нею поступаем скверно,
В своей душе не строим храм.

           ***
До дней последних  греет вера,
Спасает в грозы и ветра,
В своём величии  безмерна,
Утраты боль всегда остра.

          ***

Любовь и вера без одежки,
Христос распят, Джульетты нет,
Кресты навесили невежды,
Им слух ласкает звон монет.


Рецензии