Июльское

Жары июльское томление,
Не уходи, постой!
Где кадмием в полях подсолнух
И купол золотой,
Горит огнём на горизонте,
Анис, там свой расправил зонтик,
Где сладость и покой.
Где колокольчик с васильками
Написан крупными мазкАми
Средь солнечных белил
Ромашек, кашки, зверобоя.
Мечты невидимый художник
У красок, думая о лете,
В реальность воплотил,
Отобразил, июльский полдень,
Цветочный твой покров
На плоскость дня при ярком свете.
Где зелень травяных ковров
На косогоры и поляны
Легла постелью медоносов.
Их дух насыщенный и пряный
К себе рабочих пчёл сзывает,
Наряд их полосатый ярок.
И чуть похожих на овчарок
Шмелей, рычащих и лохматых,
Пленит душистым ароматом.
Над полем всё бредут куда-то
Смиренных облаков барашки,
За ними небо - синевою.
И отражаются картинно
В ромашках, кашке, зверобое...

Ты лишь одно из жизни звеньев -
Пейзаж простой.
Жары июльское томление,
Не уходи, постой!


Рецензии