Поспеши

Вещь, которую украл -
Никогда твоей не будет!
Так Всевышний покарал
Тех, кого прощают люди
Взяв чужое берегись,
Ты ведь многого не знаешь
Лишь свою сломаешь жизнь
И себя же потеряешь.
"Не убей, не укради..."
Не плети дорогу ложью -
Ждёт расплата впереди
Кто не помнит волю Божью,
Языком, которым врал
Не спеши Ему молиться
И рукой, которой крал
Зря стараешься креститься
Не вернуть тебе себя,
Но не всё так безнадёжно
Бог простит тебя любя,
Промах твой исправить можно.
Прежде чем "чужого" брать
Сам попробуй помолиться.
Бог поможет. Знай нельзя
Согрешить и откупиться.
Вещь, которую украл
На весы уронит гирей
И свершённое "вчера"
Переменит "завтра" в мире
Поспеши исправить то
Что ещё исправить в силах,
Сколько горестных крестов
На безвременных могилах...


Рецензии
Очень ценное стихотворение в
воспитательных целях и легко читается.

С уважением...

Нинэль Красницкая   07.09.2015 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик, Нинэль! Удачи Вам! С уважением, С.

Сергей Леонидович Бердников   08.09.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.