В тихой роще

В тихой роще трепещут осины,
Утром всё зацвело и запело,
Чуть качается гибкое тело
Молодой и невинной рябины.

Никому до меня нет здесь дела,
Каждый только собой озабочен,
Лишь кукушка судьбу мне пророчит,
Да года сосчитать не успела.

Всё живёт,чтоб однажды погибнуть,
В этом высшая правда и воля,
Пусть у каждого разная доля,
Вечность нам никому не постигнуть.

Эта жизнь- великий художник,
Пусть короток наш век и опасен,
Мир живой бесконечно прекрасен,
Даже,если судьбы ты заложник.


Рецензии