время лечит

Бегут года...а ты твердишь,что время лечит,
Пытаясь память на корню убить...
Казалось бы...к утру тебе полегче,
Но как же ночью с этой болью быть!?
Твердишь себе:
"Я сильная...я справлюсь-
С одним крылом сполне смогу летать ..
Я в долгии путь души своей отправлюсь,
Чтобы такой,как раньше,снова стать..."
Идешь легко,но взгляд неосторожный
Печаль твою поймает на лету...
В улыбке грусть мне распознать не сложно,
Как и души тревожной маету.
А ты твердишь опять,что время лечит-
Кого-кого,да только не тебя!
И год от года без него не легче...
Живешь,все так же искренне любя.
И лишь в ночи холодной снимешь маску,
Всю боль излив на желтую луну...
Ты не Ассоль,
Но так же веришь в сказку-
В свою невоплотимую мечту.
И снова только старый плед согреет-
Он все еще хранит его тепло...
Ах,бедная Ассоль,
В мечте о Грее
Тебе живется очень не легко.
Но...на заре...твердишь,
Что время лечит...
Опять идешь с улыбкой на губах...
Да я то знаю,что тебе не легче
Жить грезами о дальних берегах.


Рецензии