Императрица Зима

Месиво. Крошево. Инея кружево.
Хлопья среди облаков.
Варежки мокрые. Добрую дюжину
Я налепила снежков.

Валенки старые, шерстью залатаны,
Не выпускают тепла.
Губы и нос за шарфом грубым спрятаны,
Буду гулять до темна.

Льдинки прозрачные - слезы морозные,
Шепчут о скорой весне.
Разбушевались метелицы грозные,
Сыплют снегами вдвойне.

Месиво. Крошево. Инея кружево.
В белой глазури дома.
Сказка хрустальная, детства жемчужина -
Императрица Зима.


Рецензии
КРАСИВО.вродьбы о зиме,А ДУШУ СОГРЕЛО.

Серега Сергеев 2   16.01.2016 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.