***

Не живем мы настоящим и стоящим,
За прошлое зубами вцепившись.
Упускаем сквозь руки сокровище,
В алкоголе пытаясь забыться.

Запрещаем себе думать фразами,
Только образы мутные ценим.
Отказаться от всего бы разом,
Только кто же это оценит.

Запираясь на замки от реальности,
Прячемся под стол с одеялами.
Буд-то в детство опять проваливаемся
Смотрим глазами одичалыми.

Заторможенное наше сознание
Отказавшись от любого будущего
Отдает четкое указание
Жить вовеки веков упущенным.


Рецензии