Мир прекрасен!

Шесть утра... Седые облака
Подустав присели на луга.
А над ними солнце, без затей,
Кроны кленов золотом лучей
Красит...
Мир прекрасен!

Что ж ты спишь, Серёга, по купе сосед?
Слышишь крыльев шелест уходящих лет?
Что же ты не слышишь как в купе соседнем
Мечется девчонка в сарафане летнем?
От того ль не спиться мне в такую рань?
Иль совсем иное? Лезет злая дрянь
В голову..
Всё прекрасно,
Смолоду...

Мучаюсь, что губ её колдовской изгиб
Не уложишь силою в неумелый стих,
Её имя древнее, нежное – Оксана,
Рифмовать мне поздно, хочется же – рано.
Хочется, как в юности заживала б рана,
Чтобы пело тело от любви устало…
В остальном,
всё прекрасно здесь,
также – за окном.

Шесть утра. Седые облака
Подустав присели на луга.
А над ними солнце, без затей,
Кроны кленов золотом лучей
Красит…
Мир прекрасен!


Рецензии