Прощёное воскресенье

Мы отмечали дату при свечах:
день нашей встречи – десять лет назад.
Звучала музыка – кантата, Бах,
я счастлив был как никогда и рад.

Шампанское допили мы с тобой
(наверно, лучше было бы не пить).
Обняв меня, сказала ты:

- Постой!
Сегодня же прощения просить
должны мы друг у друга, чтоб Господь
простил нам тоже все грехи потом.
Не вечна человеческая плоть,
когда-нибудь навеки мы уснём,

а наши души в космосе летать
очищенные будут среди звёзд,
но, чтобы невесомыми им стать,
давай, простив друг друга, встретим пост.

Уйдёт пусть ложь, пролившись через край,
сегодня будем честными с тобой,

- Что ж, хорошо, покаемся, давай, -
я согласился, -
лучше лжи любой
есть правда.
Говори, что хочешь, всё.
Не стану осуждать и попрекать,
получишь ты прощение моё,
и обещаю впредь не вспоминать

о том, что в этот миг услышу я.
Кивнув,
с улыбкой милой на устах
ты прошептала мне:

- Прости меня,
я каюсь пред тобой в своих грехах.

Случилось это в январе, зимой,
когда ты на неделю уезжал.
Мне было грустно без тебя одной.
тут одноклассник позвонил,
позвал

на День рожденья.
Праздник дивный был:
веселье, танцы, фейерверк огня!
Я выпила…,
и он меня любил…
Так глупо вышло, ты прости меня.

В глазах возникла резь,
потёр рукой.
Весь мир внезапно чёрно-белым стал.

- Ошибки совершают все порой, -
сглотнув комок, сквозь зубы я сказал, -
прощаю,
жизнь – игра, что спортлото…

И ты, пожалуйста, прости, молю,
я виноват, не менее за то,
что более тебя…
я не люблю.

                ***


Рецензии
Трагедия... Но никуда не уйти от правды. А предавший раз, предаст и второй. Счастья Вам и успехов во всём.

Надежда Абалмасова   22.09.2015 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Надежда.
Право на ошибку есть у всякого,
но порой лишь на одну.
С теплом и благодарностью

Юрий Классик   22.09.2015 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.