Отчего ты так резок со мной...

Отчего ты так резок со мной,
Отчего упрекаешь меня?
Уж не верю теперь, что зимой
Может вихрем ворваться весна?

Помню жгучую стынь января:
Снег колючий слепил нам глаза.
В твоём сердце другая жила.
Отчего мне неправду сказал?

Не о том молча мне говорил
И охапками звёзды дарил,
Цвет любви брал у ранней зари,
Страсти, видно, у солнца просил.

Отчего ночи так холодны,
То дрожит, то сорвётся слеза,
Смех разбился на дне тишины -
Только горечь лежит на губах.

Отчего ты так резок со мной,
Отчего не покинешь меня?
Я поверить хочу, что зимой
Захлестнёт половодьем весна!

Нет, любви я твоей не прошу:
В твоём сердце гудит пустота.
Я уйду и, прощаясь, скажу:
Не сложилось! Померкла мечта…

Лучше быть в тишине по ночам,
Ветер в клочья пусть всю изорвёт!
Путь навстречу пурге и огням
Одиночество гордо несёт!

Ты неправдою жил –
Путь закончишь во лжи…

17 июля 2009
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии