Мелодия души

Не только свет свечи
                Вам душу согревает.
Всех соловей в ночи
                весною восхищает.
С волнением порой
              природы ловим звуки.
Несут они покой,
           печаль и грусть разлуки.
Так трепетно душа
            к всевышнему взывает.
Тональность ту не зря
                она воспринимает.
Под дикие ветра вой,
            лишь тянут к небу руки.
И молят со слезой
             о снисхождение буки*.

Мистерия бытия,
             органом воплощалась.
Как святости канон,
           с надрывом исполнялась.
Вас словно в мир иной,
                несут органа звуки.
Навек исчез покой,
                сакральные лишь муки.
Но вот в звучание фраз,
                всем ангел возвещает,
Что свет, любовь, тепло
           лишь жизнь преображает.
Мелодия любви,
                пускай всегда витает.
Лишь вечный, дивный вальс,
                у всех в душе играет.

В такт радость и рассвет
                вселяет в душу Лель.
Оставить в жизни след
                его зовёт свирель.
Вся музыка весны,
                пусть Вас переполняет.
И дивный, певчий хор,
                ноктюрн всегда играет.

*буки [означает нечто неверное, гадательно будущее (Даль)


Рецензии