Нет повести печальнее на свете

– «Воля к любви означает готовность к смерти» – вспомнил известный афоризм паук-самец породы «Чёрная вдова», и окрылённый этой мыслью, перекрестившись***, пополз в нору к самке, той же породы, выполнять свой супружеский долг, и шептал про себя: - Чур меня, чур меня, чур...
***Каннибализм пауков— часто выражается в поедании крупной самкой более мелкого самца своего вида, например, видTidarren sisyphoides, рост самца которого не превышает одного процента роста самки. Самка съедает самца сразу после спаривания, а иногда, если самцу особенно не повезёт, вместо спаривания. Такое поведение часто фиксируется у вида —«Чёрная вдова» (Latrodectus mactans), а его название как раз свидетельствует об этом. Данное явление обусловлено тем, что самка паука тратит огромное количество энергии на спаривание. И, чтобы утолить голод, пожирает партнёра, который зачастую меньше женской особи.
P.S.
Когда Путин употребляет термин «партнёры», я полагаю, он имеет глубокие познания о каннибализме пауков.
На фото паучиха вида Latrodectus mactans – «Чёрная вдова». Одноразовый муж уже упакован, как Н.З. на чёрный день.


Рецензии