Мы все живём на пустырях

Мы все живём на пустырях.
На этих росстанях и стынях,
Наш Рим – просторная Россия,
И Даль в безбрежных словарях.

Наш север от сияний зряч
И даже ультрафиолетов,
И в вечной мерзлоте об этом:
Огонь, гори! Любовь, не плачь!

Наш мир – такая лебеда,
Кремли, дороги и базары,
И тары-бары, и угары,
 Но не беда, но не беда.

Не всё сражаться с пустырём
И трогать горькую рябину
На этих росстанях и стынях,
Где Даль с горячим словарём
Листает вещую страну,
Чтоб для любви созрело сердце,
И там энергии и герцы,
Луч превращается в струну.

И постепенно вяжет нить
Единую картину века,
И ту любовь для человека,
В которой нам случится быть.


Рецензии