Сегодня каждый идиот кричит о том, что Патриот!

Был вечер - я читал стихи и залу нравились они,
О дружбе,вере,о любви о том,что люди все равны,
"А Бузина* был патриот?"-вопрос вдруг задал идиот,
(Тот,что к началу опоздал и целый вечер сладко спал).
"Не понял я -это  к чему?"-вопрос в ответ я  задаю.
"К тому ,что этот Бузина писал о том  чего нельзя!",
"О чем нельзя было писать?"- я продолжаю вопрошать.
"Он написал про Кобзаря*,что тот пил водку по чем зря!
Что оковытую любил и  беспробудно часто пил!!!
А есть святые имена  и так о  них писать  нельзя!"
"А вы,что знали Кобзаря?"-опять не удержался я.
Он был другой?Водку не пил ,трусцою бегал,не кутил?".
"Шевченко  я  совсем не знал!Два -три стиха его читал...
Но он поэт был и пророк,для нас, украинцев, он Бог!!!...
А Бог не может водку пить!Кто пишет так - не патриот,
Даже совсем наооборот!Нельзя писать про Кобзаря того,
чего писать нельзя!!!Вы понимаете меня?!..."
И осмотрев победно зал мужик на выход пошагал.
А где-то там в раю Тарас, скривившись выпил сладкий квас,
Перекрестился:"Ну, дела!Подали б водки иль вина!!!!
Эх,были раньше времена!...Что  нынче мелют про меня?!..
Кто водку пьет не патриот?Откуда этот идиот такое в голове берет?...
При чем одно здесь до другого?Эх,дали б мне сегодня слово!
Я б рассказал,кто патриот,а кто черт знает,что несет!....
Прости  убогих ,Бузина,Господь не всем дает ума,
Сегодня каждый идиот  кричит о том,что Патриот!".

*Олесь Бузина-украинский писатель,поэт,журналист.Автор шести книг,среди них "Вурдулак Тарас Шевченко", в которой пролил свет на малоизвестные страницы биографии Кобзаря.Убит 16 апреля 2015 года в городе Киеве украинскими националистами по причине своей "непатриотичности".
*Тарас Шевченко " Кобзарь"- украинский поэт ,художник получивший образование в Санкт-Петербурге ,выкупленный из крепостных художником Карлом Брюловым и его друзьями "москалями".Литературное наследие Шевченко, центральную роль в котором играет поэзия, в частности сборник «Кобзарь», считается основой современной украинской литературы и во многом литературного украинского языка. Умер в возрасте 47 лет от цироза печени,вызванного по мнению историков"«неумеренным употреблением горячих напитков».


Рецензии