рожицей в строке

Жизнь, она такая, вздорная, смешная
прячет счастье на земле то в соломе, то в «игле»..
... и его, как не было так и нет..
Везде
вишни переспелые, как кровавый  след.
Хочется – не можется. Двери на замке.
Смотрят в небо рожицы буквами в строке.
Как не глянь, а в радости мало кто живёт -
сохнут листья к старости, объявляя  взлёт.
Боль и одиночество из последних сил,
в шаге от пророчества, верят в добрый мир.
Жизнь - она такая  в тексте запятая -
не всегда её поймёшь: почему неделю  дождь;
а на завтра луч с утра по периметру двора.

Знай и верь, что  жизни нашей во вселенной  нету краше!


Рецензии