ночное

Линии множатся, множится рой штрихов...
Будет богат подлунный улов стихов,
Будет отточен строгий овал лица,
Будет испанский танец в ночи мерцать.

Линии вырастут в руки больших дерев,
Руки ухватят небо за пыльный шлейф,
Шлейф разорвется, выпустив звездный рой,
Сердце забьется, не совладав с игрой.

Шесть параллельных мелко устав дрожать,
Выгнут по рыбьи спины на ход ножа.
Быстрым пунктиром канет пунцовый лист...

Смена картины. Холст мирозданья чист.

21.10.09 г.


Рецензии
Умеете вы выбирать особенные слова!

Ищу Свою   25.03.2019 19:40     Заявить о нарушении
:-) Спасибо!

Есликова Ольга   26.03.2019 09:02   Заявить о нарушении