Подбитая птица

В ранний снег на Покров
Дрогнет куст хризантемы.
Бьёт озноб, молкнет зов
И гнетёт душу темень.

Умирает любовь, -
Словно знойное лето.
Нет ни взглядов, ни слов,
Но я чувствую это…

Нет терпенья и снов,
И мне трудно смириться:
Умирает любовь,
Как подбитая птица.

Мы расстались с тобой, -
Я печалюсь, горюю...
Может, звонкой весной
Оживу, полюблю я?..

Говорят, что надеюсь напрасно:
Ни звонка в тишине, ни письма.
…Неужели все чувства угасли
Или их остудила зима?

26 января 2009
Монологи любви   Фото из сети  Интернет


Рецензии