Кукла

Видишь кукла - тротуар,
Он как ты, он не живой,
Изковерканный бульвар,
Что же с ним? и что с тобой?

А какой твой цвет лица,
Я скажу тебе какой,-
Очень бледная луна,
А бульвар в листве гнилой.

Вообщем, осень,- не тепло,
И природа умирает,
Кукла смотрит в своё окно,
Она грустит, она страдает.

Тротуар длинней бульвара,
Длинней дороги, в мир живых,
Ты никогда там не гуляла,
Ты не своя, среди своих.

Кукла смотрит на тетрадь,
На столе листы лежат,
Кукла хочет оживать,
Только свечи не горят.

Она мечтает и стремится,
Ожить в мгновение, сейчас,
Чтоб сердце быстро стало биться,
Пройтись по свету в этот час.

Куклу - куклой так и звать,
Бульвар и тротуар - дорога в мир живых,
А ей никогда живой не стать,
Множество кукол я видел таких.

Она всегда сидит в окне,
Взор ангела, души жаль нету,
Она стремилась к той мечте,
Чтобы пройтись по белу свету.

У неё не бывает слёз на глазах,
Жаль, куколка моя родная,
У неё нет жизни на руках,
Игрушка для детей простая.


Рецензии