Зарисовки с однодневки. Доктору

Хранитель времени, твой Путь, увы, непрост.
Проходят годы золоченой вереницей.
Столетия проносятся как птицы,
Сгорают под холодным светом звезд.

Ты знаешь все, про всех и обо всем.
Хранишь секреты башни мирозданья
От легкого «прости», до мук признанья.
Наполнен тайнами твой самоходный дом.

Во взгляде отражаются века.
Спираль истории кружится там неспешно.
Однако, речь доступна и легка
И чувство юмора в любой момент успешно.

Певец времен, идущий в новый день,
Твой легкий шаг приносит людям радость.
Из душ ты изгоняешь скуки тень,
Стираешь с лиц унынье и усталость.

Пусть бесконечно длится яркий век.
Пусть жажда жизни льется водопадом!
Мы будем ждать тебя, Вселенский Человек,
Ведь приключение с тобой для нас награда!


Рецензии