Волчонок

В доме моем поселился волчонок,
Мясом кормлю его прямо с руки,
Милый щенок, он так ласков спросонок,
Но у него подрастают клыки.
Острые зубы пощады не знают,
Взгляд его полон звериной отваги,
Вырастет он и найдет свою стаю,
Вот она - участь лесного бродяги.
Спи, мол волчонок, ты вырастешь волком,
Ждет тебя славный звериный удел,
Ты и не вспомнишь о том, как ребенком
Мясо с руки человеческой ел.


Рецензии