Полёт к мечте

                Буриме на слова: мечта, картошка,
                Кунсткамера, Кронштадт, Екатерина,
                автобус, лимузин, фонтан, кино,
                Чижик-пыжик.

Когда душила суета,
Нутро колола, будто свитер,
Жила в сознании мечта:
Глазком взглянуть на дивный Питер!

И видно так устроен мир –
Коль очень сильно ты мечтаешь,
То будет всё: и шик, и пир,
И тачка в гараже крутая.

Мне щедро высший Господин
В дар преподнёс большой автобус.
Судьбы шикарный «лимузин»
Исколесил изрядно глобус.

И вот по трассе я лечу.
"Пока, работа, быт, картошка!"
К своей мечте с друзьями мчусь,
Глазами нежа даль в окошке.

Уютно встретил порт Кронштадт.
Открыла дверь Екатерина.
Великий Питер был нам рад,
В лазури неба взбив перину.

Дарил прохладу граф-фонтан,
Чудил в тенёчке Чижик-пыжик.
Колонн Ростральных строгий стан
В Неву ложился тенью рыжей.

И пусть закончится кино
И Рок вернёт в забот круги.
Мы будем помнить все одно –
Топтали Питер сапоги!

P.S.         Копить деньжата нам пора,
             Чтоб вновь сказать: "Всегда готов!"
             Манят Лицей, Кунстка-ме-ра
             Да крылья вздыбленных мостов!
!


Рецензии