Шаг навстречу

Я не верю себе и тебе я не верю,
ведь тебе не унять жар и холод огня,
ведь тебе не понять то, о чём я жалею,
когда ночь нападает, как враг, на меня...
Не мани ты меня и используй во благо
моё сердце, а также свои голоса.
Слышишь, травы шумят, – на них сонная влага,
как, никем не задетая, божья слеза.
Широко! И поёт где-то райская птица
о собратьях своих, о далёких краях,
о могуществе солнца... Мне снова приснится
твоя тень... твоя скорбная тень в тополях.
Я невинен? Ты тоже? О, если б так было...
Но всё в прошлом – и душу не стоит смущать.
(...Поросла полевыми цветами могила
оттого, что не ходит никто навещать).
Прежде раны свои я пытался заштопать...
А сейчас размышляю о тяжком кресте
и ночами всё слушаю собственный шёпот.
Этот шёпот, родная моя, о тебе...

2015


Рецензии
Рада, что заглянула на Вашу страницу! Мне очень нравится Ваша лирика)))
Добавляю в избранное.
С теплом,

Елена Васильева-Ленина   25.05.2017 22:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЕЛЕНА, ПРИЗНАТЕЛЕН!

Денис Созинов   26.05.2017 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.