Восковые свечи

Когда усталость мне падёт на плечи,
Я знаю, бабушка сказала б :"Егоза,
Возьми, зажги ты восковые свечи,
Склонись, и просто помолись на образа."

И станет легче, и спокойней, что ли,
Какие добрые у бабушки глаза,
Я вспомню молча, но с какой-то болью,
Летя сквозь годы, отпустивши тормоза.

Когда усталость вновь падёт на плечи,
И станет грустно, что её не обниму,
Возьму я молча восковые свечи,
Зажгу, молясь под образами Самому.


Рецензии