Ты будешь думать о НЕЙ

Поздняя осень. Снег вперемешку с дождем.
Сумерки бродят тенями по маленькой комнате.
Кажется, что непогода не там, за окном,
А, как паутиною, все уголки ею полнятся.

Капли стучат  по стеклу и падают вниз,
Смотришь в окно ты и не отводишь взгляд.
Снежною кашей покрылся давно карниз,
Такая погода уже третий день подряд.

Скрипнет дверь за спиной, тихонько войдет жена,
В кружке любимой подаст тебе крепкий чай,
Легонько к щеке прикоснется твоей она
И скажет устало и ласково "Не скучай..."

Не сразу ответишь ей, в горле стоит комок
(Все предсказуемо в жизни, как дважды два),
Ты делаешь чая горячего долгий глоток,
Чтобы хоть как-то, хоть в муках, родить слова.

Говоришь ей "Спасибо, родная, тебе за чай".
Оторвавшись на миг от видений среди дождей.
Попросишь "Ты только в комнате свет не включай",
Выйдет жена. А ты будешь думать о НЕЙ...


Рецензии