Туча

Грозовая туча навалилась
тяжестью своею придавила
черные чернила распустила
воздух тишиною опоясан
спряталось от страха все живое
ветер очумел как псих без дозы
и деревья мощью разлохматил
молния и гром друг друга тешат 
грохотом и вспышкой изумляют
струями воды горохом града
разметало землю как кометой

Но прошла гроза и стало тихо
 
щебет птиц вернулся постепенно

солнце засияло ярким блеском

свет заполнил и тела и души

стало хорошо и беззаботно

благодать на землю опустилась

грозовая туча уходила


Рецензии
Замечательно отразили природу.У меня тоже есть "Непогода"про Уральскую природу.Прошу...

Елизавета Васильевна   28.08.2015 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.