Старый парк

Я в старый парк сегодня вновь пойду,
Где над прудом, стоят, склонившись ивы,
И мы с тобой, Бог весть, в каком году,
Кормили лебедей неторопливых.

Мы восхищались стойкостью любви
У лебедей, и нашим постоянством,
А в вышине кричали журавли,
Зовя меня в дорогу долгих странствий.

Наш старый парк переживёт меня,
Как пережил прошедшего разлуку:
- Ты не пиши – пришло на Севера -
Быть лебедем, прости, такая скука…

Я возвратился через много лет,
Опять на пруд, для встречи с лебедями,
Кормились утки, а той пары нет,
Лишь журавли оплакивали память.

Я в старый парк сегодня приведу,
Где над прудом стоят всё те же ивы,
За руку внучку, что теперь люблю,
Пусть хоть она, живёт за нас счастливой.

28.07.15.


Рецензии