Смысл и Жизнь

Задумался ли в молодости кто
Что жизнь — серьёзнейшая штука
И связана с заветною мечтой,
Осмысленностью, как порукой?

Бездумно, праздно ведь не проживёшь:
Осточертеет всё, наскучит.
Созреешь, поумнеешь и поймёшь:
Без цели нет  искры  горючей.

Мечту и цель свои соедини
В одно, единое стремленье.
Только тогда сработают они
С твоей судьбой в соединенье.

И трудности придутся по плечу.
Почуешь вкус ты новой жизни.
Как бы зажжёшь прощальную свечу,
Над прошлым совершая тризну.
****
Когда смысл нашей жизни заключён
В стремлении к любви и счастью.
Тогда энергия в нас бьёт ключом
И жизни ход весь в нашей власти.      07. 2015 г.


Рецензии
Главное в жизни- стремление жить,
дружбой с любовью всегда дорожить.

Просто Андрей Владимирович   30.07.2015 04:38     Заявить о нарушении
Здравствуй, Андрей. Благодарю за отзыв хорошим экспромтом.

Дмитрий Васильевич Толстой   30.07.2015 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.