Прощай

Оттолкнувшись от земли
Улетают журавли
Прощай.
Две картины на стене,
Свет заката – мы в огне
Прощай.

И аккорды друг за другом
Оплетают тесным кругом нот
Но….
Недопито, недопето
И дыханьем не согрето
Красное вино

Стайки мыслей-мотыльков,
Размышленья вновь и вновь
Все о нас.
Черно-белых клавиш звук
Как точны движенья рук
Ты и Брамс…

Фортепьянные сонаты..
Рыцари снимают латы
Ночь – время сна
Только наших лезвий стали
Не сточились, не устали –
Вечная война..

Занавес. Утихнет гулкий зал
Я люблю. Но как же я устал…
Что ж, прощай, пусть догорит свеча…
Ночь… Ночь – как острие меча…

2009


Рецензии