Искал я покоя

Искал я покоя,
Рядом с тобою,
Но это обман.
Кричал я: - «Забудь,-
Себя бивши во грудь, -
Ее как туман.

Забудь ее плечи,
И тот радужный вечер,
Как осень былую.
Забудь ее брови -
Не тебя она стоит.
Влюбись ты в другую»

Не месяц светил,
У вокзальных перил,
Тогда, вам так ясно.
То были глаза,
Твоей милой в слезах,
И ты, в ее власти.

То были не птицы,
Что для девицы,
Песнь напевали.
То ваши потом,
Сердца в унисон,
Бились, но стали.

Вы забыли, что воин,
Даже лучший на поле,
Ничего не сумеет.
Ему нужна пара,
Чтоб сдаться заставить,
Того, кто сильнее.

Не любовью вы жили,
А только делили,
Кто любит по – крепче.
Не дорогой одною,
Идти вам. Обое
Забудьте тот вечер.

Любовь свою встретив,
Попутный вам ветер,
В поле свадьбу сыграет.
Блажен, кто услышит,
Как чувствами дышат,
Того, сами не зная.

Отпустить – не беда.
Только, друг, никогда
Не жалей об ушедшей.
Их много на свете,
Ты себе не приметил?
Улыбайся всем встречным.

Вот ты и забыл,
Что недавно любил,
А она совсем рядом.
- «Ее будем ждать? -
Тебе отвечать!» -
- «Пожалуй, не надо…»
………………………………..

Искал я покоя,
Рядом с тобою -
Но это обман.


Рецензии